Корзина
Нет отзывов, добавить
Контакты
Агентство по возврату долгов в Украине (Ровенский филиал)
+380 показать номер
+380 показать номер
Дмитрий Малецкий
УкраинаРовненская областьРовноул. Гетьмана Мазепы, 4а/6а, оф.20133028
Карта

Идеальная организация взыскания долгов

В работе коллекторов приходится сталкиваться с различными ситуациями. Иногда, ловишь себя на мысли, что неплохо было бы иметь партнеров в других отраслях, а в идеале — свои подструктуры, на которых можно можно дополнительно заработать (зачем платить другим). Да и статус, рейтинг коллекторского агенства от этого только вырастет. Вот еще и конкурентные преимущества. Итак: в коллекторское агенство поступает пакет долговых обязательств, где он предварительно анализируется, обрабатывается и принимаются решения, как дальше организовать работу. Помощниками в этом могут, или должны стать: детективное агенство (оперативно-разыскная работа); охранная фирма (обеспечение безопасности офиса от «разбушевавшихся клиентов», мобильных групп — при посещениях должника и т. п. ); юридическая фирма (юридическое сопровождение и защита! бизнеса, консультации для клиентов и родственников должников, подготовка и сопровождение документов в судах); агенство недвижимости + «комиссионка» (помощь по возврату задолженности путем проведения операций с недвижимостью и другого имущества: скупка-продажа-обмен, можно и себе по дешевке прикупить: ) ); кредитная организация (перекредитование, если так можно назвать, «легких должников» — забывчивых, случайных, порядочных. И перед заказчиком «плюс», и вознаграждение за возврат долга получили, и проценты по новому кредиту «капают»); кадровое агенство (помощь в нахождении работы или дополнительного заработка для соответствующих должников); антиколлекторская фирма (лучше уже бороться самим с собой, если такое случится, и заработать с двух сторон, так как задача стоит одна — помочь вернуть долг, и антиколлекторы скорее выступают посредниками между сторонами, помогающими уладить все тихо-мирно, а не вообще списать задолженность). Как видно, некоторые структуры имеют и между собой очень тесные связи, что позволяет не сильно «дробиться». Например: детективное агенство очень здорово может ужиться с охранной фирмой, а юридическая фирма — с антиколлекторской конторой. Здесь, конечно, можно и еще дальше пойти (и тут Остапа «понесло»): строительная организация — работа подсобникам (дешевая рабочая сила — «рабы») для тех, кто уже вообще ни на что не годится, создание новых бизнесов для должников-предпринимателей, потерявших свой или, кто хочет открыть новый, услуги психолога/маркетолога/…, факторинговая компания для выкупа долгововых обязательств по «смешной» цене (5-10%) и т. п. Но, это уже отдельтаня тема, которая заслуживает особого внимания, так как в одних случаях это, «мягко говоря», не совсем законно, в других — требуются солидные капиталовложения, а в третьих — вообще «бредовые идеи"…

Записки сборщика долгов

Предыдущие статьи
  • Аргумент для боржника
    Аргумент для боржника
    Опалювальний сезон для рівнянина Сергія Ткачука, що мешкає в одному із житлово-будівельних кооперативів міста, розпочинається традиційно вже котрий рік: замість теплих батарей —— списки боржників у під’їзді. І незмінне прохання сплатити борги, бо…
    Полная версия статьи
  • Як спілкуватися з колектором
    Як спілкуватися з колектором
    Позичальник, який не встиг вчасно погасити заборгованість, дізнається, що в банках працюють не лише доброзичливі дівчата, що допомагають оформити документи на отримання кредиту, але й хлопці атлетичної статури із суворою зовнішністю, з якими жарти...
    Полная версия статьи